Тут заведует Ягге.
Магпункт
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22008-03-16 15:06:44
Игорь положил Лену на кровать и огляделся. Ягге не было. -Черт...Что же делать?!- с тревогой подумал парень. В это время джинны уже уложили Кирила на соседнюю кровать. Игорь открыл шкаф, где Ягге хранила какие-то травы и тут же закрыл. Все равно он не разбирается в этом...-Где же Ягге?!! Они же умирают! И Кирилл и Лена еще сильнее бледнели. Казалось, из них уходит жизнь...
Отредактировано Игорь (2008-03-16 15:30:28)
Поделиться32008-03-16 15:29:55
Но тут в магпункт зашла Ягге. Она с первого взгляда поняла, что случилось. Ни о чем не спрашивая, начала хлопотать около Свеколт и Кирилла. Игоря она даже не замечала.... Через какое-то время она устало опустилась на стул. На вопросительный взгляд Игоря она кивнула.
- Жить будут.
Поделиться42008-03-16 15:35:24
В магпункт тихонько прошмыгнула Аня.
- Как они?- шепотом спросила. Посмотрела на Кирилла. Он уже был не такой бледный. А Лена, казалось, просто спала. Аня с облегчением вздохнула.
- Можно я здесь немного посижу? Пожалуйста! Я буду тихой, как мышка... Даже еще тише...
Поделиться52008-03-16 15:40:05
Ягге утвердительно кивнула. Взяла со стола какую-то настойку и протянула Ане.
-Вот. Когда Кирилл проснется, ему надо это выпить.
Потом из шкафа достала другую бутылочку. -А это Лене.
Потянула за собой Игоря. -А ты идешь со мной и все.. -Повторяю ВСЕ!- рассказываешь!
Поделиться62008-03-16 15:44:21
Аня поставила настойки на стол. Поправила одеяло Кириллу. Убрала прядь волос с лица Лены. Она подошла к окну и стала смотреть вдаль
Поделиться72008-03-16 16:50:37
Внеслась в магпункт и резко остановилась на пороге. На цыпочках прошла к кроватям. Лена, казалось, просто дремала, Кирилл тоже вроде чувствовал себя нормально. Увидев Аню, сестру Игоря, подошла сзади и шепотом сказала:
- Привет, Анют. Как они?
Поделиться82008-03-16 20:45:59
От неожиданности вздрогнула и обернулась.
- Все хорошо. Ягге привела их в порядок. Теперь им надо просто выспаться и выпить вон те травы. - она кивнула на стол. Аня помолчала. -Знаешь, я так испугалась...- призналась она. - Я думала они...умрут....
Поделиться92008-03-16 22:10:38
- Рыжик, ты не бойся! Лена-то некромаг, выкорабкалась бы! А вот Кирилл... жив и хорошо... я тоже сильно испугалась... - прикрыла рот ладонью и вспомнила о том, что сегодня увидела в комнате. Бэлин... да что такое? Неужели это правда?
Поделиться102008-03-17 16:31:50
Аня слабо улыбнулась...- Ну да...- помолчав, добавила,- Хотя чего мы боялись? Все-таки здесь есть Ягге... - взглянула на дверь и снова в окно...
Поделиться112008-03-17 18:04:08
Нервно вздохнула.
- В некоторых случаях даже Ягге не может ничем помочь... - вспомнила один случай, о котором читала в "Истории Тибидохса" по редакцией Л. Ихова и невольно вздрогнула. - Интересно, где она сама? Да еще и с Игорем - покосилась на дверь и вновь отсутствующий взгляд в окно...
Поделиться122008-03-17 19:52:30
- Пытает его... Что случилось на поле и почему Кирилл и Лена чуть трупами не стали... А Игорь и сам не знает... И мне кажется никто не знает, кроме Кирилла, Лены и той девчонки с крыльями...А она где? Почему она не в магпункте? Я видела, она тоже сознание потеряла..- вопросительно посмотрела на Катю
Поделиться132008-03-17 21:25:42
Анна
- Ее Улита в их комнату оттащила. Они знакомы, по-моему... что-то их общее связывает. И я собираюсь докопаться до истины... - сейчас она не была похожа на всем привычную добрую, тихую и спокойную Катюшу Лоткову. Что-то в ней неуловимо изменилось. Посмотрев на спящую Лену и окинув взглядом Кирилла, отошла от Ани и села на ближайший стул.
Поделиться142008-03-17 23:46:06
Повернулась на бок и открыла глаза. Оглядев девченок неосмысленным взглядом, непонимающим, что вообще происходит. Легла обратно на спину и вновь погрузилась в сон..
Поделиться152008-03-18 14:07:18
Аня кивнула. - Да уж, было б неплохо знать правду...- вздохнула.- Что-то долго Ягге не возвращается....
Поделиться162008-03-18 14:51:36
- Анют, а может, к ней в каморку сбегать? Знать бы только, там она или Игоря к Сардапалу потащила... вообще Ягге хороший человек, нас, детей, не выдаст, но вдруг что-то серьезное? Стоп... Лена правда просыпалась, или мне показалось? - удивленно кивнула на кровать, где лежала Свеколт.
Поделиться172008-03-18 14:55:42
-Скорее всего потащила к Сарданапалу....если что-то несерьезное, она так не бегает вокруг пациентов... - задумчиво протянула. - Она проснулась? - подошла к кровати. Ягге сказала сразу же напоить отваром...
Поделиться182008-03-18 15:01:41
Анна
- На секунду. Либо у меня глюки, либо это правда... она приподнялась, огляделась непонимающим взглядом и вновь улеглась... эх, бедня Ленка... Кирюха тот вообще как сурок... только сопит. - улыбнулась и посмотрела на настойки. - А что за настойки? Интересно, для чего они...
Поделиться192008-03-18 15:08:27
- Кирилл пострадал сильнее... По-моему, Лена его спасла от чего-то.... может даже какого-то проклятия.... И теперь он набирается сил... А отвары... а я даже не знаю... наверное для поддержания сил
Поделиться202008-03-18 15:26:48
- Эт... да, наверно. Если бы Лена не... оттянула "грязь" эту, он бы... он бы умер, наверно. Потому что проклятия хватило на двоих. И это только цветочки... - взяла одну из бутылочек, открыла ее и понюхала. - Да, это восстанавливающие отвары. Этот слабый, с ноткой бергамота.. значит, для Ленки. А тот... - взяла вторую бутылочку, предварительно плотно закрутив первую, открыла и вновь понюхала. - О Боже мой... это для Кирилла наверно. Нет, точно для него. - быстро закрутила и отставила бутылочку обратно на стол.
...Бог ты мой... сильное зелье... неужели всё так плохо?!..
Поделиться212008-03-18 15:32:09
Аня покачала головой. - Нет..проклятия хватило на троих.... Та девчонка играла на флейте.... она тоже пыталась ттянуть проклятие.. И мне кажется, приняла его на себя....- она потянулась к бутылочке, с настойкой для Кирилла. - А что здесь? почему ты так испугалась?
Поделиться222008-03-18 15:54:51
Анна
- Ну Дафни-то в порядке. Проклятие в основном оттянула Лена. Причем на себя. Даф же просто потыталась... как бы сказать... "выбросить", "убрать" его. От обоих, хотя знала, что связь с крыльями и флейтой может быть потеряна... Сложная магия. Сама не понимаю. А в бутылочке... тяжелый состав. Я всегда знала, что Ягге может всё, но такое... - удивленно-восхищенно вздохнула и примолкла.
Поделиться232008-03-18 16:05:50
В ужасе распахнула глаза - Она теперь не сможет летать?!Перевела взгляд на бутылочку, повторила - Тяжелый состав?.. Но это значит...... Кирилл....- посмотрела на парня..
Поделиться242008-03-18 22:41:03
Анна
- Вот именно, что не сможет. Они бы выжили, но последствия были бы немного тяжелее. Это ..хм.. зелье - кивнула на бутылочку, предназначающуюся Кириллу - было бы предназачено Лене. А вон то... - подошла к шкафчику и указала на неприметную бутылочку с ярко-голубой жидкостью - это была бы Кириллу. Что в ней точно не знаю, но несколько капель крови дракона и маленький кусочек плоти мертвого феникса там точно присутствует. И я тебе скажу: такая магия светлому магу не доступна. - отошла от шкафчика и нервно вздохнула. ...эх... развела баталии... теперь бы лишь за заучку не приняли...
- А что ты хотела про Кирилла сказать? Может, я не так поняла? - вынырнула из омута своих мыслей и внимательно уставилась на Анюту.
Поделиться252008-03-19 14:21:53
Аня отвернулась. - Боюсь, ты правильно поняла....все-таки Лена - некромаг, она сильнее..Намного сильнее...- вздохнула. - А Ягге не такой уж и Светлый Маг.. Она Богиня... Потом повернулась и подошла к шкафчику. - Ты так хорошо разбираешься в этих бутылочках-отварах.... Будешь преемницей Ягге? А что такое вон там?- указала на темно-коричневую, болотную жидкость, которая переливалась и даже..пульсировала..- такая мрачная...Сначала Ягге хотела вот это дать Кириллу, но потом передумала...
Отредактировано Анна (2008-03-19 14:22:38)
Поделиться262008-03-21 14:35:30
Игорьо зашел обратно в магпункт. В ответ на вопросительные взгляды девушек пожал плечами.
- Ягге побежала к Сарданапалу...Хотела меня тоже тащить, но..как видите я здесь.... Они не просыпались?- кивнул на кровати
Поделиться272008-03-25 12:09:11
Лена приподнялась на локтях и огляделась, немного прищурив глаза. Когда зрение немного восстановилось, увидела девчонок возле шкафчика с лекарствами. Переведя взгляд чуть левее, увидела Игоря. Немного прокашлявшись, прохрепела чуть бледными губами:
- Всем привет.
Поделиться282008-03-25 17:21:33
Аня бросилась к Лене.
- Лена! Лежи и не вздумай вставать! - обернулась, взяла бутылочку с отваром. Перелила в нормальную чашку, протянув Свеколт, приказала.
- Пей!
Поделиться292008-03-25 17:24:14
Игорь подошел к Лене, слегка отпихнув сестру. Хмыкнул:
- Ань, она же некромаг, не боишься, что тебя в мышку превратят за такой приказной тон? Хотя и превращать не надо..Просто в мышачье тело перенести.. все равно никто не отличит и даже не заметит.
Поделиться302008-03-25 17:28:54
Аня показала брату язык.
- Иди отсюда! Не мешайся, иначе я тебя превращу в пуделя! Правда, боюсь ты такой запущенный случай, что придется долго трудится! А в конце вместо пуделя получится Чернобыльская Крыса! Но ведь, Лена мне поможет?...Лена, я пошутила! Нет, в смысле, в крысу мы его превратим, но не сегодня, потом! Сейчас тебе надо отдыхать!... Ты еще не выпила?!! - Аня грозно посмотрела на Лену.